An dieser Stelle erhalten Sie Hilfe zur Benutzung des Lead-Print DRUCKSHOPS, Erklärungen zu Konfigurationsmöglichkeiten sowie Informationen über Neuerungen.

Haben Sie noch offene Fragen?

Falls Sie nach dem Durchblättern in unserem DRUCKSHOP-Hilfebereich noch offene Fragen haben,
besteht jederzeit die Möglichkeit ein Ticket unter  https://servicedesk.lead-print.com/servicedesk/customer/portal/3 aufzugeben.
Unsere Support-Hotline erreichen Sie unter: 02154/48 09 50.

Wie erstelle ich ein Support-Ticket?

1. Ticketsystem im Browser  aufrufen

Rufen Sie die Seite https://support.lead-print.com/ in Ihrem Browser auf.

2.Produkt wählenWählen Sie Ihr entsprechendes Produkt aus, in diesem Fall der DRUCKSHOP. (Auch erreichbar über den direkten Link: https://servicedesk.lead-print.com/servicedesk/customer/portal/3 ).
3.Registrieren/AnmeldenMelden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an oder registrieren Sie sich über "Für ein Konto anmelden". Bitte tragen Sie bei einer Registrierung im Feld "Vollständiger Name" Ihren Firmennamen ein.
4.Finden Sie eine Lösung

Geben Sie zunächst ein Stichwort für Ihre Frage in das Suchfeld ein. Verschiedene Wiki-Einträge können Ihre Frage ggfs. schon ohne ein Ticket beantworten. Sollten Sie bei der Suche keinen Erfolg haben, klicken Sie bitte auf den Link "Supportanfrage".

5.Erstellen Sie ein Ticket

Geben Sie nun die nötigen Informationen in das Formular ein.

Bezeichnung/StichwortGeben Sie Ihrer Rückfrage eine aussagekräftige Bezeichnung.
PrioritätWählen Sie aus, wie hoch die Priorität Ihrer Anfrage ist. Fehlverhalten die zu weißen Seiten im Shop führen oder Bestellblocker bekommen die Priorität "Highest". Sollte Ihr Shop noch im Demo-Modus laufen (also nicht live geschaltet sein) oder sollten Sie sich nicht sicher sein wie die Priorität einzuschätzen ist, lassen Sie das Ticket auf "Medium" stehen. Unser Support-Team übernimmt die Einschätzung und setzt die Priorität ggfs. hoch oder runter.
Shopname oder URLTeilen Sie uns hier bitte Ihre Shop-URL mit, also die Domain über welche der Shop erreichbar ist (www.beispiel.de).
Beschreibung

Beschreiben Sie Ihr Problem möglichst genau. Nennen Sie bei Rückfragen zu Benutzern, Artikeln, Warengruppen usw. nach Möglichkeit die IDs oder kopieren Sie den direkten Pfad, damit das Ticket schneller nachvollzogen und gelöst werden kann.

Hier ist auch immer Platz für ein kurzes "Hallo" (das Ticket ist vergleichbar mit einer E-Mail die alle Kollegen im Support erhalten).

AnhangSehr hilfreich und unterstützend bei der Bearbeitung des Tickets sind Screenshots (am besten von der ganzen Seite inkl. URL). Hängen Sie uns diese an dieser Stelle gerne an.

Klicken Sie danach auf "Erstellen".

6.Wir bearbeiten Ihr Ticket

Sie sehen nun in Ihrer Übersicht den aktuellen Status des Tickets, können jederzeit Kommentare hinzufügen und ein Ticket nach Schließung auch wiedereröffnen.