Kostenpflichtiges Modul

In der Print Lounge kann eine Schnittstelle zu Printwarehouse aktiviert werden. Das Modul "Reseller Artikel" wird auf Anfrage freigeschaltet.

Grundeinstellungen

Die Konfiguration der Schnittstelle erfolgt unter Add-Ons → Reseller Artikel

Für jeden Shop und jeden Reseller können Zugangsdaten, Absender- und Rechnungsadresse hinterlegt werden.

Das Feld "Basis-Url" wird derzeit noch nicht unterstützt und kann daher frei bleiben.

Api-Key

In dem Feld "Api-Key" wird der Zugangstoken des Dienstleisters eingetragen.

Zahlungsart

Für einige Dienstleister kann die bevorzugte Zahlungsart eingestellt werden.

E-Mail-Adresse für Benachrichtigungen

Es kann eine E-Mail-Adresse hinterlegt werden, an die Benachrichtigungen zu fehlerhaften Bestellungen gesendet werden.

Live-Preise

Wenn diese Funktion aktiviert ist, werden die Preise beim Aufruf des Shops neu abgefragt und in der Preisstaffel aktualisiert.

Dabei muss die Menge des Preises in der Preisstaffel mit der des Reseller Artikels übereinstimmen.

Absender, Liefer- und Rechnungsadresse

Für alle drei Adressen kann eine Auswahl getroffen werden, ob die Daten aus den Shop-Einstellungen, den Benutzerdaten oder aus den Bestelldaten verwendet werden.

Außerdem kann über den Punkt "Eigene" eine individuelle Konfiguration vorgenommen werden.

Artikelkonfiguration in Preisstaffel

Innerhalb einer globalen Preisstaffel kann für jeden Preis ein Reseller Artikel konfiguriert werden.

Artikel anlegen

In der Artikelübersicht kann über den Button "+ Reseller Artikel" ein neuer Reseller Artikel angelegt werden.

Es wird ein Modal geöffnet, indem der gewünschte Artikel des Druckdienstleisters konfiguriert werden kann.

Wenn die Konfiguration gespeichert wird, wird ein neuer Artikel mit einer dazugehörigen Preisstaffel angelegt.

In der Preisstaffel werden automatisch Preise erstellt und pro Preis die Reseller Artikel Konfiguration abgespeichert.

Preisstaffel anlegen

In der Übersicht der globalen Preisstaffeln kann über den Button "Reseller-Preisstaffel anlegen" eine neue Preisstaffel erstellt werden.

Dieser Preisstaffel werden automatisch die Preise mit der jeweiligen Reseller Konfiguration hinzugefügt.

Hybrid-Artikel

Es können Hybrid-Artikel konfiguriert werden. Bei diesen Artikeln wird lediglich das Reseller-Produkt voreingestellt. Im Shop können dann die gewünschten Attribute ausgewählt werden.

Ein Produkt kann innerhalb der Artikeleinstellungen unter dem Reiter "Reseller Artikel" ausgewählt werden.

Die Preise für Hybrid Artikel werden live ermittelt.
Die Mengen für Hybrid-Artikel können eingeschränkt werden. Zulässige Mengen können in den Artikel-Einstellungen unter dem Reiter "Reseller Artikel" konfiguriert werden.
Dadurch werden bei der Kalkulation ausschließlich die zulässigen Mengen ausgegeben.
(info) Dabei kann es passieren, dass bestimmte Kombinationen nicht mehr zur Verfügung stehen.

Aufschläge

Aufschläge können global, pro Artikel oder pro Preis eingetragen werden.
Dabei werden die verschiedenen Aufschläge nicht addiert sondern überschrieben.
Der globale Aufschlag wird von den beiden anderen Aufschlägen überschrieben.
Der Artikel-Aufschlag wird vom Preis-Aufschlag überschrieben.
So lässt sich Beispielsweise ein Aufschlag für einen Artikel anlegen, der jedoch durch einen Aufschlag eines bestimmten Preises überschrieben wird.

Global

Globale Aufschläge können in der Modul-Konfiguration hinzugefügt werden.

Artikel

In den Artikel-Einstellungen kann ein Aufschlag für Reseller Artikel hinzugefügt werden.
Die Einstellung befindet sich unter dem Reiter "Preisstaffel/Bestelloptionen".

Preis

In den Optionen eines Preises kann ein Aufschlag für Reseller Artikel hinzugefügt werden.